Lepas (Lepas) anatifera Linnaeus, 1758

AphiaID: 733346

Perceve

Biota (Superdominio) > Animalia (Reino) > Arthropoda (Filo) > Crustacea (Subfilo) > Multicrustacea (Superclasse) > Thecostraca (Classe) > Cirripedia (Subclasse) > Thoracica (Infraclasse) > Thoracicalcarea (Superordem) > Scalpellomorpha (Ordem) > Lepadoidea (Superfamilia) > Lepadidae (Familia) > Lepas (Genero) > Lepas (lepas) (Subgenero)

A carregar dados...
Registos OMARE: 0
Registos OBIS: 103

Descrição

  • Podem distinguir-se duas partes no corpo do animal: o capitulum (unha) e o pedúnculo.

Capitulum:

Pode atingir os 50 mm

Formado por placas calcárias brancas, estriadas, com linhas de crescimento concêntricas.

Local onde se encontra a boca e restantes órgãos do aparelho digestivo.

Pedúnculo:

Cor castanho purpura.

Comprimento variável entre os 40 a 800 mm.

 

Animal hermafrodita.

Animal filtrador.

Distribuição geográfica

Dispersão cosmopolita

Habitat

  • Animal pelágico, encontra-se a profundidades que variam entre os 0 – 75 m.
  • Animal séssil, fixa-se a objetos flutuantes, a algas, entre outros.
  • É a espécie mais euritérmica do género Lepas.
  • Não tolera águas com baixa salinidade.

Características identificativas

  • Capitulum (unha) formado por placas calcárias brancas, estriadas, com linhas de crescimento concêntricas;
  • Pode fixar-se a qualquer objeto flutuante.

Facilmente confundível com:

Estatuto de Conservação

Sinónimos

Lepas anatifera Linnaeus, 1758

Informação Adicional

Para mais informações consultar o site Marine Species Identification Portal

Referências Internacionais

M.J. de Kluijver & S.S. Ingalsuo, Macrobenthos of the North Sea – Crustacea “Lepas anatifera“. accessed at  Marine Species Identification Portal (19-01-2018), available online at  http://species-identification.org/species.php?species_group=crustacea&menuentry=soorten&id=112&tab=beschrijving

Última atualização: 21 Mai. 2021
Gerar PDF

O texto desta página é disponibilizado nos termos da licença Creative Commons - Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0); pode estar sujeito a condições adicionais, para mais detalhes consulte os Termos e Condições.